Wednesday, March 16, 2016

Udang Belacang

Udang Belacang uenak...
Jika bunda bosen dangan resep dari daging atau ayam, nih ada alternatif resep yang perlu bunda coba, apa itu? yup, udang belacang. cara pembuatannya sangat mudah dan cepet kok bunda.
Bahan yang perlu bunda siapkan:

1.    Udang pancet dibelah pada punggungnya 500 gram
2.    Jeruk nipis diambil airnya 1 buah
3.    Daun bawang dipotong sepanjang 1/2 cm sebanyak 3 batang
4.    Tomat dibpotong 8 bagian sebanyak 2 buah
5.    Kecap manis 2 sendok makan
6.    Minyak goreng untuk menumis 50 ml
7.    Minyak goreng untuk menggireng 200 ml
8.    Air putih 100 ml
9.    Garam 1 sendok teh
10.  Gula merah disisir 1 sendok makan
Bumbu yang harus dihaluskan:
1.    Bawah merah 4 buah
2.    Bawang putih 3 siung
3.    Cabai merah 7 buah
4.    Terasi 1 sendok teh
Cara memasak:
1.    Lumuri udang dengan air jeruk dan garam didiamkan selama 10 menit kemudian di goreng
2.    Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang dengan minyak goreng
3.    Masukkan udang, tomat, kecap, daun bawang, garam dan gula merah
4.    Aduk sebentar kemudian tambahkan air, masak hingga tomat hancur
5.    Udang belacang siap untuk disajikan
Selamat mencoba.........

Udang Belacang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Admin

0 comments:

Post a Comment