Sahabat dapur kuliner indonesia, kali ini saya akan berbagi tips sederhana didalam membuat lauk dari ayam yaitu Ayam Bakar Kecap, apa saja bahan dan bumbu yang harus disiapkan?
1. 1 sdm minyak goreng
2. 3 lembar daun jeruk
3. 1 ekor ayam, dipotong menjadi 8 bagian
4. 100 ml air
5. 5 sdm kecap manis
6. Garam secukupnya
Bumbu:
1. 5 buah cabai merah besar
2. 7 butir bawang merah
3. 3 siung bawang putih
4. 3 cm jahe
4. 3 cm kunyit
Setelah semua bahan dan bumbu sudah siap, saatnya kita mulai ke proses pembuatan.
Proses pembuatannya:
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta daun jeruk hingga harum
- Masukkan ayam, kemudian aduk secara merata. Lalu tuangkan air, tambahkan kecap manis dan garam. Masaklah hingga bumbu meresap, jika sudah lalu di angkat
- Bakar ayam di atas bara api hingga tercium bau harum dan warna kecokelatan
- Ayam Bakar Kecap siap untuk dihidangkan, LAZISSSSS...... :)
0 comments:
Post a Comment