Udang petai balado |
Kembali ke resep udang-udangan nih bunda, gak tahu kenapa akhir-akhir ini saya suka dengan makan yang berbau udang, kalau sebelumnya bunda sudah mencoba resep udang belacang kali ini masih seputar udang yaitu udang petai balado, baiklah langsung saja bunda, bahan-bahan yang perlu bunda siapkan untuk membuat resep udang petai balado ini :
1. Udang, dibuang kepalanya 500 gram
2. Petai 15 buah
3. Cabai merah 8 buah
4. Bawang merah 8 siung
5. Bawang putih 4 siung
6. Tomat, dibelah menjadi 4 sebanyak 1 buah
7. Air asam 1 sendok makan
8. Daun jeruk purut 2 lembar
9. Garam 1 sendok teh
10. Gula pasir 1 sendok teh
Proses pembuatannya :
1. Cuci dan tiriskan udang kemudian goreng hingga matang, lalu angkat dan ditiriskan
2. Haluskan cabai merah, bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga harum
3. Masukkan petai, tomat, air asam, daun jeruk, garam dan gula, aduklah hingga rata
4. Setelah petai setengah matang, masukkan udang yang telah digoreng, aduklah hingga merata kemudian
1. Udang, dibuang kepalanya 500 gram
2. Petai 15 buah
3. Cabai merah 8 buah
4. Bawang merah 8 siung
5. Bawang putih 4 siung
6. Tomat, dibelah menjadi 4 sebanyak 1 buah
7. Air asam 1 sendok makan
8. Daun jeruk purut 2 lembar
9. Garam 1 sendok teh
10. Gula pasir 1 sendok teh
Proses pembuatannya :
1. Cuci dan tiriskan udang kemudian goreng hingga matang, lalu angkat dan ditiriskan
2. Haluskan cabai merah, bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga harum
3. Masukkan petai, tomat, air asam, daun jeruk, garam dan gula, aduklah hingga rata
4. Setelah petai setengah matang, masukkan udang yang telah digoreng, aduklah hingga merata kemudian
diangkat
5. Udang petai balado siap untuk di sajikan
Selamat mencoba bunda.............
5. Udang petai balado siap untuk di sajikan
Selamat mencoba bunda.............
0 comments:
Post a Comment