Sunday, May 29, 2016

Kroket Mie

Kali ini ada resep sederhana dari bahan utamanya yaitu mie, resep apa itu? ya, benar sekali Kroket Mie, Perlu bunda ketahui terlebih dahulu di dalam kroket mie yang akan kita buat nanti merupakan salah satu makanan yang kaya akan kalsium berkat susu dan keju yang sangat baik untuk gigi dan tulang yang kuat, selain itu juga mengandung berbagai nilai gizi, yaitu Kalori sebesat 113 kal, Protein 5,3 gram, Lemak 2,8 gram, Karbohidrat 13,5 gram, Kolestrol 41,4 miligram dan serat sebesar 0,6 gram, Tidak usah usah panjang lebar, yuk kita langsung praktekkan saja, tapi sebelum ke praktek pembuatannya, bunda harus menyiapkan bebagai bahan yang diperlukan, apa saja bahan-bahan tersebut?
Kroket Mie
Bahan-bahan
  1. 100 gram mie kering
  2. 100 gram daging dada ayam tanpa kulit dan lemak yang sudah dicincang
  3. 50 gram wortel yang sudah direbus kemudian diiris halus
  4. 1 tangkai seledri yang diiris halus
  5. 50 gram keju cheddar yang diparut kasar
  6. 3 siung bawang putih yang dimemarkan kemudian dicincang
  7. 50 gram tepung terigu
  8. 100 gram tepung panir
  9. 2 butir telur
  10. minyak goreng
Bahan ragut:
  1. 100 gram tepung terigu
  2. 250 mililiter susu
  3. 125 mililiter kaldu ayam
  4. Merica
  5. Biji pala
  6. 1 sendok teh gula pasir
  7. Garam secukupnya
 Proses pembuatannya :
  1. Rebus mie menurut petunjuk pada kemasan, kemudian tiriskan lalu siram dengan air dingin jika sudah tiriskan kembali. 
  2. Potonglah mie sepanjang 7 cm. 
  3. Untuk Ragut : Campurkan secara merata semua bahan ragut kemudian Saring. 
  4. Tumislah bawang putih sampai berwarna kuning, kemudian masukkan daging ayam dan aduk-aduklah sampai berubah warna. 
  5. Masukkan larutan ragut kemudian aduk sampai meletup-letup, jika sudah matikan api. 
  6. Masukkanlah wortel, seledri, dan keju lalu aduklah secara merata.
  7. Masukkan mie, aduklah secara merata, kemudian biarkan supaya dingin. 
  8. Pulunglah sebesar kroket biasa. 
  9. Lumuri dengan tepung terigu secara tipis saja. 
  10. Celupkan ke telur yang dikocok asal lepas dengan garpu.
  11. Lumurilah dengan tepung panir.
  12. Simpanlah di lemari pendingin.
  13. Saat akan dimakan, goreng sampai berwarna kuning kecoklatan. 
  14. Tiriskan di kertas penyerap. 
  15. Kroket siap untuk di nikmati
Selamat mencoba dan selamat mennikmati bunda........

Kroket Mie Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Admin

0 comments:

Post a Comment