Monday, April 25, 2016

Getuk Lindri

getuk lindri
Kalau kemarin bunda sudah mencoba aneka masakan untuk makan besar atau makanan pokok kali ini yuk kita coba membuat makan ringan khas dari indonesia dengan bahan bau dari singkong, apa nama nama makanan tersebut, yub benar sekali yaitu getuk lindri, bagaimana cara membuatnya dan bahan apa saja yang diperlukan, yuk kita coba praktekkan:
Bahan yang perlu bunda siapkan:
  1.  1 kg singkong atau ubi kayu, dikupas bersih lalu dikukus hingga matang
  2. 200 gram gula pasir
  3. 1 sendok teh vanili
  4. Pewarna makanan, bisa warna hijau, merah atau yang lainnya sesuai dengan selera
Bahan untuk taburan:
  1. 200 gram kelapa parut
  2. Garam secukupnya
  3. 3 lembar daun pandan, diikat simpul
Proses pembuatannya:
  1. Yang pertama aduklah gula pasir dan vinili secara merata, kemudian masukkan singkong yang sudah dihaluskan lalu aduk kembali sehingga benar-benar tercampur rata
  2. Bagilah adonan menjadi 3 bagian kemudian berilah masing-masing bagian dengan pewarna hijau dan merah (atau warna yang lain sesuai selera) secukupnya lalu biarkan satu bagian lagi tetap berwarna dasar.
  3. Aduklah masing-masing adonan sehingga warna merata lalu bentuk bulat adonan getuk lindri atau bentuk lain sesuai selera
  4. Untuk bahan taburan getuk lindri, aduklah merata semua bahan taburan untuk getuk lindri yang telah disiapkan lalu kukus kurang lebih 15 menit, setelah dikukus kemudian ditiriskan
  5. Yang terakhir, taburi getuk lindri dengan bahan taburan yang telah dikukus tadi, dan getuk lindri siap untuk sajikan
 selamat mencoba bunda.....

Getuk Lindri Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Admin

0 comments:

Post a Comment