Bingung mau masak apa bunda? ini ada resep yang perlu bunda coba, apa itu? yup ayam rebus wijen
Langsung saja bunda, berikut ini bahan yang harus bunda siapkan :
Ayam rebus wijen |
- 1 ekor ayam kampung sedang, potonglah menjadi 8 bagian
- 2 siung bawah putih yang sudah dihaluskan
- 4 sendok makan minyak wijen
- 4 cm arak masak
- 2 sendok makan saus tiram
- 5 lembar daun ketumbar (jika keluarga menyukainya)
- 1 sendok wijen, sangrailah sampai kekuningan
- 2 buah cabai merah, irislah dengan cara serong
- 750 - 1000 ml air
- merica
- garam
- kecap asin
- Campurkan minyak wijen dengan jahe halus, tambahkan bawang putih dan arak masak
- Masukkan potongan ayam lalu aduk dan diamkan selama 10 menit
- Tuangkan ke wajan kemudian masak sebentar samapai ayam berubah warna
- Tuangkan air dan berilah garam dan merica, masaklah dengan api kecil
- Menjelang empuk, berilah kecap asin, saus tiram, cabai dan daun ketumbar.Masaklah sampai asat dan icipilah rasanya
- Saat akah dihidangkan, taburkan wijen dan beri lagi 1-2 tetes minyak wijen
Kalori : 261 kal
Protein : 26,2 g
Lemak : 15,4 g
Karbohidat : 3,5 g
Kolestrol : 71,2 mg
Serat : 0,3 g
Tips :
Untuk ayam rebus ini pilihlah ayam betina dan yang masih muda agar tidak keras
0 comments:
Post a Comment