Oseng Sandung Lamur |
Bahan yang perlu bunda siapkan:
- 500 gram daging sapi sandung lamur
- 2 sendok makan minyak goreng
- 4 butir bawang merah diiris dengan tipis
- 3 bawang putih
- 1 cm jahe diiris tipis
- 1 lembar daun pandan disimpulkan
- 1 batang serai dimemarkan
- 5 sendok makan sambal terasi
- 1 sendok teh gula merah
- 1/2 sendoh teh garam
Proses pembuatannya:
- Rebus daging sapi hingga empuk, jika sudah empuk kemudian diangkat
- Potonglah secara dadu selebar 3 cm kemudian sisihkan
- Panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, jahe, daun pandan dan serai hingga harum
- Masukkan daging dan sambal terasi, gula merah dan garam
- Aduklah secara merata, jika sudah angkat dan siap untuk disajikan
*resep diatas adalah untuk 4 porsi,
Selamat mencoba bunda...........