Bahan yang harus bunda siapkan :
sop buntut |
- 1/2 kg buntut sapi, potong 4 cm, buang lemaknya
- 1 - 2 buah kentang, potong menjadi 8 - 10
- 1 buah wortel besar, potong menurut selera bunda
- 1 buah bawang bombai ukuran sedang, potong memanjang
- 1 buah tomat, potong menjadi 8
- 1 tangkai daun bawang, potong 1 cm
- 1 tangkai daun seledri, iris halus
- 1 sendok makan minyak goreng
- garam
- pala
- merica
- 2 butir cengkih
- 1 sendok kecil gula pasir
- bawang goreng
- Rebus buntut sapi dengan 1,5 liter air hingga empuk
- Setelah dingin, masukkan ke lemari pendingin. Diamkan selama 1-2 jam, Buang lemak yang mengumpul di permukaan kaldu
- Tambahkan air lagi hingga 1,5 liter
- Masukkan tomat, kentang, dan wortel. Masaklah hingga empuk
- Tumis bawang bombai hingga layu
- Masukkan ke rebusan buntut bersama merica, garam, pala, cengkeh dan gula pasir. Masak sampai mendidih
- Masukkan potongan daun bawang dan seledri, jika sudah matikan apinya dan
- Sop buntut siap untuk dihidangkan, agar lebih sedap jangan lupa taburi dengan bawang goreng
0 comments:
Post a Comment