Resep kue kering coklat - aneka resep kue kering salah satu diantaranya yang akan kita bahsa disini adalah resep kue kering coklat. hmmmm.... siapa yang tak suka coklat?? hampir seluruh manusia dijagat raya ini menyukai coklat bukan? coklat dapat dikreasikan menjadi sesuatu yang lebih dari sekedar coklat. coklat juga dapat dipadukan menjadi aneka jenis minuman maupun aneka kue, baik kue kering, kue basah atau kue bolu. bosan dengan aneka resep masakan berat seperti resep gulai kambing? kini saatnya kita mencoba untuk membuat resep masakan ringan berupa kue kering coklat berikut resep dan cara membuat kue kering coklat.
Resep bahan kue kering coklat :
- 150 gr butter/mentega
- 75 gr tepung gula
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 15 gr coklat bubuk
- 50 gr capucino
- 100 gr dark coklat, lelehkan.
- 25 gr maizena
- 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
- 75 gr tepung gula
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 15 gr coklat bubuk
- 50 gr capucino
- 100 gr dark coklat, lelehkan.
- 25 gr maizena
- 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
Toping kue kering coklat :
- ½ butir putih telur ukuran kecil
- 125 gr tepung gula
- 1 sdm air jeruk nipis
- 25 gr capucino
- 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
- 125 gr tepung gula
- 1 sdm air jeruk nipis
- 25 gr capucino
- 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
Cara membuat kue kering coklat :
- Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
- Masukkan telur aduk rata.
- Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
- Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
- Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
- Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
- Masukkan telur aduk rata.
- Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
- Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
- Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
- Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
Cara membuat toping :
- Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
- Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
- Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
- Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
- Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
Penyelesaian :
Masukkan bahan toping ke dalam plastik berbentuk segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan kecil warna-warni dari bahan gula sesuai selera. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.
Demikianlah resep dan cara membuat kue kering coklat. semoga informasi ini bermanfaat bagi anda yang ingin mencoba membuat resep kue kering coklat sekaligus menambah koleksi resep masakan anda. Happy Cooking :))
0 comments:
Post a Comment