Resep masakan cumi tumis cabe hijau - Resep cumi yang lezat tidak sesulit yang kita bayangkan. Untuk membuat resep masakan cumi yang enak maka dibutuhkan cumi yang berkualitas baik dan segar. Itulah mengapa diperlukan ketelitian untuk memeilih cumi yang masih dalam kondisi baik. Resep cumi tumis cabe ijo adalah kombinasi rasa pedas berpadu dengan gurihnya cumi menghasilkan citarasa segar dan enak. dengan ditambahkan buncis untuk menambah rasa dan serat. Baca juga Resep Kue Donat Singkong Empuk.
Resep Bahan cumi tumis cabe ijo :
Resep Bahan cumi tumis cabe ijo :
- 250 gram cumi-cumi asin berukuran kecil
- 3 sendok makan minyak goreng
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 75 gram cabe hijau keriting, diiris secara kasar
- 5 buah cabe rawit merah, diiris secara kasar
- ¼ centi meter jahe, iris halus
- ½ centi meter lengkuas
- 100 gram buncis, potong 3 cm
- 1 buah kaldu dadu rasa ayam, remas
- 150 mili liter air
- ½ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh garam
Cara membuat resep cumi tumis cabai hijau :
- Rebus cumi dengan air secukupnya, diamkan sampai empuk kemudian angkat.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.
- Masukkan cabe hijau, cabe rawit merah, lengkuas dan jahe. Aduk sampai layu.
- Tambahkan air, merica dan garam. Masak hinga kuah hampir habis.
- Angkat dan sajikan panas.
Demikianlah Cara membuat resep cumi tumis cabe hijau. selamat mencoba dan Happy Cooking :))
0 comments:
Post a Comment